hopehope7 님의 블로그

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/11/14 1

보건학 - 식생활과 건강 (1)

식생활은 건강의 기본이자 가장 큰 영향을 미치는 요인입니다.특히 보건학에서는 식품위생 관리와 식중독 예방법을 공중보건의 핵심 영역으로 다루는데요,오늘은 이러한 관점에서 식품위생부터 식중독까지 전반 내용을 체계적으로 학습, 정리해 보겠습니다.1. 식품위생우선 식품위생의 개념을 살펴보면,WHO 환경위생전문위원회(1995)에서 "식품위생이란 식품의 생육, 생산, 또는 제조에서 최종적으로 사람에게 섭취될 때까지의 모든 단계에 있어서 안정성, 완전성(완전무결성) 및 건전성을 확보하기 위한 모든 수단을 의미한다"라고 공표하였습니다.식품위생의 대상범위를 음식물(의약품 제외)과 음식물과 관련된 첨가물•기구 •용기 •포장 등을 모두 포함시키고 있습니다. 식품위행의 행정기구는 중앙부처에 식품의약품안전처, 농림축산식품부가..

보건교육 2025.11.14
이전
1
다음
더보기
프로필사진

hopehope7 님의 블로그

hopehope7 님의 블로그 입니다.

  • 분류 전체보기 (21) N
    • 여성건강 (8)
    • 보건교육 (13) N

Tag

식이요법, 자연요법, 여성건강, 환기량측정, 갱년기, 식품변질, 소독제의구비조건, 급성감염병, 보건의개념, 자궁근종, 한방치료, 환경보건, 과산화수소의활용, 인공환기법, 한의학, 방한력, 생활습관, 보건학, 세계보건기구, 침치료,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/11   »
일 월 화 수 목 금 토
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바